четверг, 15 февраля 2024 00:14

Какие фрукты можно есть с кожурой, а какие – нет

Какие фрукты можно есть с кожурой, а какие – нет
Назвали фрукты, которые можно есть с кожурой, а какие - нФото: pixabay

Далеко не все фрукты можно употреблять с кожурой. Есть риск причинить вред организму,

Врачи подчеркивают, что кожура многих экзотических плодов может быть опасной, пишет pixelinform.

В частности, следует срезать кожуру у манго. В нем могут накапливаться остатки пестицидов и токсическое вещество.

Яблоки лучше есть с кожурой, поскольку в ней много полезных веществ. Но если у человека язвенная заболевание, то такую часть плода нужно срезать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие орехи не едят сырыми из-за сильнейшего яда

Если говорить о лимоне и других цитрусовых, то здесь в кожуре много витаминов и масел, которые снимают стресс, улучшают сон, обеспечивают профилактику атеросклероза. Поэтому кожуру можно сохранить, но важно предварительно плоды тщательно вымыть.

Абрикосы ароматные и очень питательные фрукты.

Внутренне абрикосы могут улучшить пищеварение, а снаружи они могут улучшить здоровье кожи.
Этот фрукт является достойным источником бета-каротина, лютеина и зеаксантина, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами в вашем организме.

Сейчас вы читаете новость «Какие фрукты можно есть с кожурой, а какие – нет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі