вторник, 14 октября 2008 10:17

6 правил правильного питания

НЕ запивайте белковую пищу (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы), запивание разбавляет желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

НЕ ешьте вместе белки и углеводы (крахмалистую пищу: макароны, хлеб). Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам – щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употребление в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

После употребления значительного количества углеводной пищи стоит сделать 2х часовой перерыв, дать пище усвоиться.

НЕ сочетайте углеводные продукты и сахар.

НЕ ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

НЕ ешьте сладости с белковой пищей – это значительно мешает перевариванию, сообщает Не Болей.

Сейчас вы читаете новость «6 правил правильного питания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі