понедельник, 15 апреля 2013 07:15

В сушеных овощах и фруктах сохраняются витамины

- К весне у моего сына начал падать гемоглобин. Участковая педиатр, кроме лекарств с железом, посоветовала давать клубнику, чернику, укроп. А где их сейчас взять? На рынке нет, овощах и фруктах из супермаркетов нитратов больше, чем витаминов, - говорит 27-летняя Марина Подолян, мать 2-летнего Дениса.

Живет в селе Оброшино Пустомытовского района Львовщины. Рассказала о проблеме свекрови.

- Она достала из ящика два кулька. Один - с сушеными овощами, второй – с фруктами и ягодами. Говорит, в них витамины хорошо сохраняются. Варю малышу компоты. Ягоды и персики в каши добавляю. Он очень любит овощное рагу с сушеными кабачками, баклажанами и болгарским перцем.

Марина приобрела за 3 тыс. грн сушилку "Дачник-4" на сайте t - klio.dp.ua. Это единственный поставщик таких приборов в Украине, торгует 10 лет. Привезли через два дня после заказа. Сушильный шкаф изготовлен из нержавеющей стали, имеет металлический корпус и четыре поддона. Температура в зоне сушения 30-70°С. Овощи и фрукты не теряют аромата. Прибор потребляет мало электроэнергии - 0,4 кВт. Весит 10 кг, высотой 60 см. Под крышкой есть съемный противень. На нем все сушат. Для каждого продукта необходима определенная температура. Ее изменяют с помощью терморегулятора на панели шкафа.

С началом лета Марина Подолян будет сушить овощи, яблоки и груши из своего огорода и сада.

- Оказалось, что сушилку можно использовать вместо микроволновки, - добавляет Марина. - Муж в ней завтрак разогревает. А я на день рождения рыбу и мясо запекала. После этого двое гостей женам такие же сушилки заказали.

Сейчас вы читаете новость «В сушеных овощах и фруктах сохраняются витамины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі