понедельник, 14 октября 2013 00:15

Морковь и свеклу хранят в черных пакетах

Морковь и столовая свекла вплоть до весны не теряют сочность и совсем не гниют, потому что храню по специальному рецепту, как научила мама, — рассказывает виннитчанин 56-летний Александр КРАВЕЦ.

Урожай хозяин собирает в солнечную погоду. Потому что овощи должны хорошо просохнуть после мытья.

Как выкапываю морковь и свеклу, никогда не несу сразу в погреб. Потому что уже до Нового года станут мягкие, начнут гнить, — объясняет Александр Григорьевич. — Тщательно перемываю в нескольких водах. Тогда обрезаю попки и хвостики. Срезаю с обеих сторон до 2 сантиметров.

Помытые и обрезанные овощи просушивают на солнце в течение нескольких дней. После того складывают в полиэтиленовые пакеты.

Главный секрет — пакеты должны быть черного цвета. Завязывать их не нужно, овощи должны дышать. Поэтому можно слегка прикрыть, чтобы туда ничего не сыпалось. Я делаю пакеты с морковью по 1,5–2 килограмма. Одного такого нам хватает на неделю. Свеклы кладу по две-три штучки в пакет.

Сейчас вы читаете новость «Морковь и свеклу хранят в черных пакетах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі