Жил в Гвинее, работал в Объединенных Арабских Эмиратах, бизнес открыл в Украине. Харьковчанин Шек Бангура помогает ресторанам, барам и гостиницам вести Instagram.
В интервью Gazeta.ua рассказал, как из барменов переквалифицировался в маркетологи.
"Решение было чисто эмоциональным. В дубайском отеле, где тогда работал, увидел директора по маркетингу. Он меня поразил: и внешностью, и уважением, с которым к нему обращались. Через пару дней прямо в форме бармена поднялся к нему в офис: "Хочу у вас работать", - сказал Шек Бангура.
Полгода парню пришлось доказывать серьезность намерений: заработал положительную рекомендацию, как бармен, подтянул язык и прошел курсы. Днем шел на стажировку в офис, а потом до 3 часом ночи стоял за стойкой бара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ресторатор рассказал, как стать успешным в бизнесе
"Когда получил сертификат маркетолога, услышал: "Штат заполнен. Но ты прикольный парень. И мы хотим, чтобы ты остался". Это было большим везением: мало кто после переквалификации получал работу. А специально под меня создали должность "помощник маркетолога", - добавил он.
Интервью с Шеком Бангурой читайте в свежем номере журнала "Країна".
Комментарии