пятница, 31 августа 2018 18:46

Грузинский шеф-повар удивил изысканными блюдами из украинских продуктов
17

На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
Фото: gazeta.ua
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными

Ужин - батл. Такую необычную презентацию сделал шеф - повар ресторана морепродуктов Батискаф Резо Теймуразов.

Батл проходил между продуктами с Черного моря, из - за заграничную. Гости могли сравнить вкус блюд и изысканность их приготовления.

В 8 вечера на открытую площадку сходятся шеф - повара ресторанов. Для них накрыли длинный стол в центре зала. Летняя площадка здесь появился в июле. С третьего этажа открывается невероятная панорама на вечернюю Винницу. Мебель здесь простые, деревянные лавки прикрыты мягкими подушками. Сверху площадка накрыт тентами, но самое большое преимущество в том, что здесь одновременно можно подышать свежим вечерним воздухом и посмотреть на невероятный пейзаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Форшмак из барабули, вишневый свекла и десерт "Шу" - чем удивляли на званом ужине Славянский двор

Шеф - повар Резо Теймуразов заканчивает последние приготовления блюд. За работой поваров можно наблюдать здесь через большое прозрачное стекло. Кухня небольшая, но чистая.

"Идея такого ужина пришла одновременно мне и владельцу заведения Валерию Сіверчуку. Мы хотели показать людям, что продукты с Черного моря не уступают по качеству, они вкусные и изысканные. А цена на такие продукты в два раза ниже чем на зарубежные", - говорит Резо.

Для первого батла выносят тартар из лосося и форшмак.

Автор: gazeta.ua
  На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными

Форшмак из дунайку нежный, с легкой нотой рыбы. Тартар из лосося более острый. Здесь ощущаются специи и красный перец. Запивать блюдо предлагают невероятным розмариновым вином, которое дополняет рыбный дуэт.

Следующими поражают черноморские мидии.

Автор: gazeta.ua
  На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными

Их подают в металлической кружке со сливочным соусом. Рядом большие новозеладські, запеченные под голубым сыром. Дуэт дополняет новозеландское вино сорта совінйон. Мидий в отдельных мисках вода с лимоном. Гости умело берут блюдо руками. Все сразу отмечают, что черноморские мидии более нежные. Их легко прожевать и они имеют сливочный вкус. Мидия из новозеландии более упругая, имеет необычное сочетание сыра, но прожевать ее немножко труднее.

На горячее в Батискафе подают стейки из тунца и ската.

Автор: gazeta.ua
  На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными

"В приготовлении блюд нет никакой разницы. Главное умело прожарить. Чтобы тунец не был жестким, вовремя снять с огня", - говорит шеф - повар.

Гости отмечают, что мясо ската похоже на качатину, которую очень долго тушили. Тунец имеет очень нежный рыбный оттенок, но оба блюда очень интересные. Батл закончился в ничью.

На останнок приносят рапаны с сыром и гребешки в креветочном соусе.

Автор: gazeta.ua
  На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными

"Гребешки очень трудно приготовить. Их можно испортить в один момент, если неправильно их вымочить", - говорит организатор проекта "13 шефов" Елена Павлова. При этом легко, словно ножом по маслу разрезает расческа и зажмурює глаза от удовольствия.- Эти идеальные.

На десер выносят грушу, которая была в перечне любимых десертов императора Александра II.

Автор: gazeta.ua
  На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными
На званом ужине в Батискафе устроили батл между украинскими рібніми продуктами и заграничными

"На самом деле я не знал, что этот десерт чей-то любимый. Об этом сказали посетители заведения. Это идеальный летний десерт, особенно во время сезона груш. Для него грушу проваривают в вине со спеціами и фруктами. Если груши мягкие, варить 15-20 минут. Твердые груши можно и час варить. Далее вытащить серцевинку и полить сливочным заварным кремом. Также подаю их с тем вином, в котором они варились"

До груш подают нймовірний ликер "Франголіно" со льдом.

"Еще не все блюда с ужина есть в меню, но десерт планируем ввести. Мои нововведения в меню омары и лангустіни", - говорит Резо

Проект "13 шефов" в Виннице начат в этом году. В проекте принимают участие 13 шеф-поваров. В конце проекта в декабре определят лучшего шеф-повара Винницкой и Хмельницкої областей. Сейчас в проекте берут участие: Борис Сыченко ("Мармарис"), Резо Теймуразов ("Батискаф"), Андрей Леженко ("Aura"), Михаил Яровой ("Шпигель", Хмельницкий), Александр Яворский ("Южная брама", Хмельницкий), Сергей Трончук (кафе "Хуторок", Казатин), Сергей Марковский ("Люди Fusion Place"), Людмила Редько ("Старый замок"), Евгений Загороднюк ("Canape"), Олескандр Гринь ("American Bar & Grill"), Екатерина Крикун ("Гости"), Борис Теличко ("Славянский двор"), Виктор Палевський ("Гетьман").

Сейчас вы читаете новость «Грузинский шеф-повар удивил изысканными блюдами из украинских продуктов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі