воскресенье, 15 марта 2020 16:03

Бизнес на сладостях: винничанка рассказала, как открыла кондитерскую
7

Валерия Ковбасюк показывает самый популярный десерт. Один макарун стоит 30 грн
Фото: gazeta.ua
Валерия Ковбасюк показывает самый популярный десерт. Один макарун стоит 30 грн
Валерия Ковбасюк показывает самый популярный десерт. Один макарун стоит 30 грн
Валерия Ковбасюк показывает самый популярный десерт. Один макарун стоит 30 грн
Валерия Ковбасюк показывает самый популярный десерт. Один макарун стоит 30 грн

Валерия Ковбасюк вместе с мужем в прошлом году открыла кондитерскую муссовых тортов и пирожных "Мусс Мусс". Об особенностях кондитерского бизнеса и почему она заблокировала кухню рассказала

"И я и муж хотели иметь собственный бизнес. Но сначала не знали. Я работала тестировщиком в программировании. Муж по образованию юрист. В детстве очень любила сладости. Заказывала их на подарки чуть ли не на все праздники. Так появилась идея создать кондитерскую. Сертификат на обучение подарили друзья. Это был мастер - класс по капкейкам. Постепенно начала следить за знаменитыми шеф - поварами. Потом, когда приходила домой, пробовала что-то делать с десертов читала профессиональную литературу", - рассказывает Валерия.

Цена кондитерской зависит от объемов, которые хотите получить в конечном результате. Для малых объемов достаточно обычного миксера и морозилки, которая будет поддерживать постоянную температуру. Тогда получится большая себестоимость продукции и небольшой выход готового товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал риски популярного бизнеса в Украине

" Начинала готовить десерты дома. Кухню полностью заблокировала, мы даже есть дома перестали. Сразу все продавала через социальные сети и несколько кофеен, которые захотели сотрудничать. Первый заказ был 20 макарон.

Потом встал вопрос в аренде помещения и закупке техники. В дело вложили около миллиона гривен. Только миксер стоит 40 тысяч гривен", - говорит Валерия.

Самые популярные десерты в кондитерской-макароны и мусовые десерты. Средний чек 350 грн. Торт обойдется от 600 грн.

Больше читайте в журнале "Страна" от 12 марта.

Сейчас вы читаете новость «Бизнес на сладостях: винничанка рассказала, как открыла кондитерскую». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі