понедельник, 19 марта 2012 00:00

Чаще всего мужчины берут светлое пиво

Автор: фото: Cергей Рибалко
 

6 марта в 14.15 в первой в Полтаве пивоварне"Бир Хаус" по ул. Киевское шоссе технолог 32-летняя Екатерина Балаж готовит пиво. В его составе только вода, солод, дрожжи и хмель. Напиток без красителей, консервантов, нефильтрованный, непастеризованный и неосветленный.

— Ингредиенты везем из Германии, — говорит женщина.

В пивоварне готовят светлое, темное, красное "Мюнхенское" и пшеничное. К праздникам — медовое, добавляют гречневый мед.

— В темное пиво кладем горелый солод, он дает цвет. Напиток пахнет прокопченым и имеет привкус чернослива, горьковатый. Светлое, напротив, мягкое, легко пьется. Красное пиво из карамельного солода, среднее между первыми двумя видами. Еще делаем пшеничное пиво, кисловатое, похоже на эль.

Чаще всего мужчины берут светлое пиво, женщины — темное. Почти не покупают пшеничного, говорят, у него странный привкус.

— Иногда люди смешивают два вида пива, — рассказывает оператор пульта управления Константин Громыко, 24 года.

Напиток живет в бокале 40 минут, в бутылке день-два.

Пиво варят со вторника по пятницу. За раз готовят 300 л, их разбирают за неделю.

— При наплыве людей заканчивается еще быстрее, — добавляет Громыко. — Тогда в продажу идет даже молодое пиво, мутноватое, с привкусом дрожжей.

Стоит напиток от 7 до 25 грн за бокал.

Сейчас вы читаете новость «Чаще всего мужчины берут светлое пиво». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі