вторник, 10 апреля 2012 09:14

Жена обвиняемого в убийстве Макар: Присяжнюк сказал, что муж хотел убить меня
6

Евгений Краснощек с дочерью

В интернете продолжают обсуждать скандальное убийство и изнасилование Оксаны Макар, произошедшее в Николаеве. Гражданская жена Евгения Краснощека (одного из подозреваемых, - ред.) - Инга Славинская согласилась рассказать о муже, их совместной жизни и о друзьях мужа.

Инга, расскажите о себе? Каков ваш материальный достаток?

Мне 21 год, я из Николаева, с очень простой и бедной семьи. Росла с мамой и бабушкой. Моя мама много болела, денег постоянно не хватало. Работать начала с 10 лет. Ездила на поля собирать лук и помидоры, тем зарабатывала. Позднее стала продавать скретч-карты для мобильного, пошла на рынок. Образования мне дать не смогли. Имею дочь - Викусю, которой сейчас год и восемь месяцев

Как вы познакомились с Евгением?

Это было еще в 11 классе. Я на зимних каникулах пришла в фирму, где нам давали скретч-карты на продажу. Хотела подработать на каникулах. Он там тоже работал. Правда, недолго - несколько месяцев. Так познакомились, начали общаться. Полгода только дружили. Часто созванивались. Он водил меня в кафе и кино. Через полгода поняли, что это больше, чем дружба.

Говорят, что мать выгнала Евгения из дома в 17 лет?

Да, это правда. Насколько я знаю - у него был конфликт с отчимом. Мама Жени потянула руку за мужем, а не за сыном. Женя пошел к бабушке жить.

Чем он занимался?

Перебивался в основном на строительных шабашках. Умеет все: и стены класть, и плитку, и камень. С того и жил.

Почему вы не поженились?

Как забеременела, Женя был очень рад. Сказал сразу "Будем рожать. Это наш ребенок". Я забеременела в октябре. Но однажды с августа чувствовала, что это произойдет. Когда видела маленьких детей или детские вещи - у меня аж руки тряслись. Я жила тогда у мамы с бабушкой, Женя у своей бабушки. Он снял одну комнату в двухкомнатной квартире у друга, и мы переехали. Позже на окраине нашли частный дом. Выехали туда. Решили, что с ребенком так будет проще. Не обручились, потому что я понимала, что у Жени шабашки. А я буду жить в декрете с ребенком и не смогу работать. Решили, что я буду матерью-одиночкой.

О Евгении рассказывают, что он скинхед...

Нет, это не правда. Ну это же смешно. Он просто был в группе в социальной сети, потому что любил слушать там музыку. Ну какой из него скинхед? Ни в каких акциях или демонстрациях он участия никогда не принимал.

Помните Евгения в тот период, когда он стал отцом? Каким он был?

Так, очень хорошо помню. Когда забирал меня из роддома - взял Вику на руки. У него затряслись руки. Он задрожал. Очень боялся уронить ее. Он трясся над дочерью, будто над вазой. Если я была уставшая, сам вставал к ней ночью: кормил и колыхал.

Вы знали Присяжнюка и Погосяна?

С Присяжнюком я познакомилась еще в августе. Он произвел впечатление тогда робкого человека. Бывало, что мы заходили к нему, в ту самую квартиру. Женя работал охранником на рынке. Его напарник рассказал, что с Погосяном они познакомились накануне инцидента.

Где вы были тогда, как трое мужчин были с Оксаной Макар?

8 марта мы с мужем зашли в Присяжнюку. Где-то до 17-ти часов я была там. Потом поехала к маме. Были выходные, я решила, что погощу у родственников с внучкой. 9 марта Женя вышел на работу, на рынок "Колос". Он там работал охранником в косметическом магазине. 9-го он мне не звонил. Позвонил 10 марта. Сказал странную фразу: "Если вдруг что - ты не переживай, у вас с ребенком все будет хорошо". Я не поняла к чему это. Но меня это очень насторожило. 10-го вечером он позвонил уже из участка. Поинтересовался, как я, как ребенок, сказал, что в милиции.

Помните свою реакцию, когда вы узнали о том, что случилось?

Я была шокирована. И хотела кричать на весь мир: "За что это мне? Чем я провинилась?"

Вы видели мужа после того?

Меня вызвали в участок на допрос. В коридоре я встретила Присяжнюка. Он начал мне говорить, что Женя решил убить меня. А я уехала. Поломала ему все планы, поэтому он убил первую попавшуюся под руку. Я тогда не знала, что Евгений находится в соседнем кабинете. Максим начал меня убеждать, чтобы я здесь не стояла. Видимо, не хотел, чтобы я встретилась с ним. Тогда я его увидела. На Присяжнюке и Погосяне ни царапины не было. А мой - как собака избит был. Следователь мне говорил, что его никто не трогал. Но я не верю. Я видела его. Следователь меня убеждал, что позже позволит мне увидеть его, поговорить. Но не пустили. Сейчас говорят, чтобы я нашла себе адвоката, тогда буду говорить с милиционерами. Но за что я его найму? У меня денег нет заплатить долги за квартиру, чтобы пособие на ребенка оформить.

Вы говорили с кем-то из правозащитников?

Да, говорила с адвокатом. Сейчас не помню фамилии, и так живу как во сне. Он входит в десятку лучших адвокатов Украины. Они с юристами обсуждали эту ситуацию. Мне сказали, что все мотивы имел Присяжнюк. Прежде всего потому, что квартира, где это произошло, была его. Позже я общалась с парнем, который знал Оксану. Он сказал, что Максим до этого знал ее. Она ему отказывала.

Как отнеслись Ваши близкие к этому?

По разному. Крестная мама моя сказала, что если я буду совать нос в это дело, то крестной у меня не будет. Так крестной у меня уже нет. Некоторые друзья отвернулись, но большинство поддержало. Сотрудники по работе поддержали меня. Я теперь поняла - кто был настоящим другом, а кто нет.

Вы сейчас боитесь?

Да. Я читала в интернете ужасные комментарии. Там предлагают линчевать нас с Викусей. Предлагали посадить нас на кол на площади, чтобы Жене было так же больно, как маме Оксане. И это писали люди на трезвую голову. Я не представляю, что будет, если я встречу кого-то из таких на улице, особенно под хмельком. Там такие страшные вещи писали: желают смерти моему ребенку. Люди, за что? Ну ладно, пусть мне. За что вы хотите такого ни в чем не повинному ребенку, который еще греха в жизни не сделал. Гулять стараюсь ходить только в сопровождении кого-то.

Вы будете поддерживать мужа?

Милиционеры признаются сами, что дело сварганили на скорую руку, под резонанс. Там еще очень много нестыковок. Я поддержу Женю хотя бы до суда. Понимаю, что ему светит немалый срок, и понимаю, что я ничего не изменю. Также понимаю, что я должна строить фундамент для дальнейшей жизни - моей и Викуси. Сейчас успокаиваю себя только этим.

Как вы с дочкой живете сейчас?

С десятого числа ничего не ем. Не идет оно мне. Только на кофе сижу. Живу у мамы с бабушкой. Мама работает уборщицей, у бабушки пенсия. Пособие на ребенка оформить не могу, потому что есть долги за квартиру. Надо выплатить хотя бы треть. Тогда смогу оформить.

Как дочь? На чьей она фамилии?

Она Славинская. Теперь я даже рада, что у нее моя фамилия. До того, как Женя попал в милицию, Вика слово "папа" не говорила. А как его нет, бегает по квартире, кричит. Теперь Викуся - смысл моей жизни. Я живу только ради нее. Если бы ее не было, я бы наверное после всего пережитого убила бы себя. Радуюсь только тем, что имею ребенка. Теперь должна думать только о ней.

Из-за давления и страха за свою жизнь и жизни ребенка Инга хотела бы уехать из страны. Но без денег не может этого сделать.

Сейчас вы читаете новость «Жена обвиняемого в убийстве Макар: Присяжнюк сказал, что муж хотел убить меня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua