вторник, 19 марта 2019 00:45

"Сын угощал коллег, рекламировал"

 

— Работала кондитером в Донецке 15 лет. Когда началась война, фирма закрылась. Осталась без работы. Пыталась на заказ выпекать торты. Но было сложно найти в магазинах необходимые продукты, — рассказывает 54-летняя Анна Куксина. Три года живет в Киеве.

— В столицу переехала к сыну. Решила дальше заниматься выпечкой. Сначала пекла торты донецким знакомым. Сын брал сладости на работу. Угощал коллег, рекламировал. Люди начали заказывать. Для нас это семейный бизнес. Я выпекаю, муж закупает продукты, доставляет клиентам. Сын с невесткой отвечают за продажи и рекламу. Для работы приобрели духовку, два профессиональных миксера, холодильник, посуду. Потратили почти 50 тысяч гривен. Оборудовали кухню в съемной квартире. Когда начали работать, могли за месяц заказать три торта. Сейчас — 10-15 штук. А еще разные пирожные.

Имею два вида тортов - на бисквитных лепешках и мусовые. Стоимость килограмма — 360 и 480 гривен соответственно.

Рекламируемся в соцсетях, публикуем объявления в группах для переселенцев. Лучше всего работает "сарафанное радио", когда одни заказчики рекомендуют нас другим. Постоянно обновляем ассортимент. Идеи ищем вместе. Мне могут скинуть фото какого-то торта, пробую его сделать. Продукты покупаем специально для определенного заказа. Поэтому у нас ничего не залеживается. Договариваемся с кафе, чтобы продавать свою продукцию. Планируем открыть собственное кафе и небольшой цех. Хотим набрать работников.

Сейчас вы читаете новость «"Сын угощал коллег, рекламировал"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі