понедельник, 29 мая 2006 18:17

Туристов кормят кушаньями на винах

Новую гостиницу "Бахус" открыли неподалеку от Ужгорода в селе Сторожница. Большинство кушаний в тамошнем ресторане готовят на винах и коньяках.

— Чтобы продегустировать шесть видов закарпатских вин, — рассказывает владелец гостиницы Роман Лечига, 38 лет, — придется выложить всего 50 гривен. А это не так дорого по сравнению с некоторыми местными винными погребами. Вина "Каберне", "Середнянское", "Соблазнительницу" да еще несколько сортов покупаем в середнянских подвалах.

Гостиничный комплекс имеет восемь комфортабельных номеров. Семь из них рассчитаны на двоих, один —люкс. Все комнаты оборудованы спутниковым телевидением, телефоном, кондиционерами, есть и мини-бар. В гостинице имеется VIP-сауна с джакузи, сад с детской площадкой, терраса и винный бар.

Настоятель возмущался, что рядом с храмом возводят развлекательное заведение

В ресторане предлагают французскую, итальянскую, венгерскую, словацкую и закарпатскую кухни. Большинство кушаний готовят на винах и коньяках, даже салаты. Самое вкусное — "Шатобриан": телятина, тушенная в коньяке с беконом.

Первыми посетителями гостиницы стали австрийцы и киевляне. Стоимость проживания в двухместном номере обходится в 300–350 грн за сутки, в люксе — 500 грн. Цены вполне приемлемые как для гостиницы VIP-класса.

Место вокруг "Бахуса" спокойное и живописное. Неподалеку — римско-католический костел. Когда начинали строить комплекс, настоятель возмущался, что рядом с храмом возводят развлекательное заведение.

— Со временем мы пришли к согласию со священниками, — говорит владелец гостиницы Роман Лечига.

Сейчас вы читаете новость «Туристов кормят кушаньями на винах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі