понедельник, 27 мая 2013 05:15

На рынке Привокзальный продукты стоят дешевле всего

Семейные закупки львовяне чаще всего делают на рынках. Говорят, здесь поторговаться можно и выбор достаточно большой. Чем привлекает покупателей рынок Привокзальный, рассказывает его директор Дмитрий Нечипуренко, 52 года.

На Привокзальном всегда бойкая торговля, людно. На других базарах такой толпы нет.

— Инфраструктура рынка достаточно благоприятна, ведь он удобно расположен — почти в центральной части города. Удачное транспортное, автомобильное и железнодорожное сообщение способствует доступу к рынку крестьян-производителей, поэтому продукция — из первых рук. Это действительно сельскохозяйственный рынок. С недавних пор в овощной и мясной частях мы установили по трое контрольных весов. Там потребитель после покупки проверяет, насколько добросовестно ему взвесили продавцы. На базаре работает служба охраны. По всему периметру есть камеры наблюдения, за которые отвечают два оператора, а выходы перекрывают охранники.

Почти со всего Львова едут на Привокзальный по мясо. Здесь оно качественнее всего?

— Рынок имеет свои традиции. Здесь люди работают семьями, из поколения в поколение. К тому же это один из крупнейших базаров на Западной Украине по реализации мясной продукции. Любой потребитель найдет на свой вкус свежую говядину, свинину, баранину, телятину, кролика, тушки птицы — от курицы до куропатки. Также можно купить и разнообразную копченую продукцию, которая продается из нового холодильного оборудования.

Проходит ли весь товар ветеринарно-санитарное обследование?

— Наша ветсанитарная лаборатория — лучшая и самая мощная во Львове. Она проводит полный спектр лабораторного исследования всех пищевых продуктов, которые попадают на рынок: мясных, растительных, молочных и рыбы. Товар попадает в лаборатории с четырех утра. И приблизительно с восьми до девяти процесс исследования завершается.

Кто ваши постоянные клиенты?

— Привокзальный позиционирует себя как сельскохозяйственный бюджетный рынок, поэтому наши постоянные покупатели — пенсионеры. Активнее всего они покупают в дни, когда получают пенсию. Администрация заведения среди продавцов вводит культуру работы с клиентами. Систематически проходят встречи с владельцами торговых мест. Объясняем продавцам, что хозяином на рынке является покупатель. Человек, который идет отсюда с покупкой, должен быть доволен. От этого зависит репутация не только торгового места, но и базара в целом.

Каждые полгода на рынке госстандарт проверяет весы, которые должны быть опломбированы и сертифицированы. Такой контроль помогает избежать неприятных ситуаций с обвесом покупателей. Были случаи, когда мы расторгали договоры с торговцами, потому что они не соблюдали правила справедливого взвешивания.

С чего начали реформы на рынке?

— В октябре 2011 года установили качественное освещение. Инженерные сети в крытой части территории были в аварийном состоянии, мы их заменили. Организовали видеонаблюдение, которое значительно улучшило контроль за обслуживанием покупателей и позволило избежать краж. Начали проводить работы по модернизации и частичной реконструкции крытой части рынка — поставили современные новые холодильные витрины, круг с подсветкой, где покупателю лучше видно, какое мясо он выбирает. Установили мощные холодильные камеры в подвале, где хранится мясная продукция. Их постоянно контролируют на соответствие санитарным и техническим нормам. В крытом участке заменили оконные системы, что дало возможность тщательно проветривать помещение.

Как администрации рынка удается контролировать качество мясной продукции?

— Контроль обеспечивают два администратора, заместитель директора, два диспетчера и поставщики. Задача рынка — организовать и отследить процесс захода продукции на рынок через лабораторию и на прилавок.

Качество мяса контролируют квалифицированные работники ветлаборатории. Они берут соответствующие анализы. Дальше продукт идет в реализацию или в холодильную камеру для дальнейшего хранения. О том, что качество мяса при умеренной цене улучшилось, говорят покупатели. Также значительно выросло количество закупщиков из разных ресторанов Львова. А рестораторы хотят покупать продукцию наивысшего качества по самой низкой цене.

Есть ли в планах еще какие-то нововведения и реформы?

— В ближайшее время планируем в крытой части рынка обустроить мощную вентиляционную систему. На начало осени готовим для львовян приятную инновационную неожиданность.

 

Сейчас вы читаете новость «На рынке Привокзальный продукты стоят дешевле всего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі