среда, 24 февраля 2010 20:33

В Украине появилось первое "копченое" пиво

В Украине появилось первое "копченое" пиво

Ровенский пивзавод ОАО "Уровень" начал промышленное производство полутемного пива с привкусом дыма.

Оно дороже других сортов почти вдвое. Продают только на разлив.

На предприятии убеждают, что не добавляют ароматизаторов и берут только натуральные компоненты.

"Секрет в солоде. Мы его покупаем в Германии в г. Бамберг. Там возобновили старинную технологию - хмель сушат, как 150-200 лет тому назад на открытом огне. Используют дрова бука", - объяснил директор ОАО "Уровень" Марьян Года.

Сварили первые 20 тонн нового пива. Продают его по 10 грн за пол-литра, а в столице - вдвое дороже.

Поставляют только в кегах в бары, пабы и рестораны, в частности, Киева, Донецка и Харькова.

Похоже немецкое пиво в бутылках стоит 45 грн. В мире такой вид пива широко известен, как раухбир, раушбир.

Сейчас вы читаете новость «В Украине появилось первое "копченое" пиво». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі