вторник, 16 февраля 2010 20:53

Номинантов на "Оскар" попросили обойтись без публичных благодарностей

Номинантов на "Оскар" попросили обойтись без публичных благодарностей

Продюсеры церемонии вручения премии "Оскар" попросили претендентов на награды приготовить две 45-секундные речи - одну "содержательную" для произнесения на сцене, и одну - с благодарностями для записи за кулисами.

Таким образом организаторы шоу надеются избавить церемонию от бессодержательных благодарностей, которые надоели зрителям.

С соответствующей просьбой продюсеры мероприятия Билл Меканик и Адам Шенкман обратились к номинантам на традиционном обеде по случаю предстоящего вручения премий Американской киноакадемии, который прошел в Беверли-Хиллс.

Меканик и Шенкман попросили Джорджа Клуни, Сандру Баллок, Мэрил Стрип и других претендентов на "Оскар-2010" в случае выигрыша поделиться своими впечатлениями о том, что для них значит победа в своей номинации, вместо "дежурного" высказывания благодарностей.

Для того чтобы актерам и режиссерам было проще составить спич, организаторы продемонстрировали им несколько примеров удачных, по их мнению, речей из предыдущих церемоний.

Дежурные "спасибо" будут записаны на камеру за кулисами уже после вручения наград. По словам организаторов, лауреаты смогут сделать с этими записями все что угодно - отправить друзьям или даже вывесить на свои страницы на сервисе Facebook.

82-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет в Лос-Анджелесе 7 марта 2010 года. Вести мероприятие будут Стив Мартин и Алек Болдуин. Фаворитами киноакадемии в этом году считаются ленты "Аватар", "Повелитель бури" и "Район номер 9".

Lenta.ru

Номінантів на "Оскар" попросили уникнути публічних подяк

Глядачам вони набридли

Продюсери церемонії вручення премії "Оскар" попросили претендентів на нагороди приготувати дві 45-секундні промови - одну "змістовну" для проголошення на сцені, і одну - з подяками для запису за лаштунками.

Таким чином організатори шоу сподіваються позбавити церемонію від беззмістовних подяк, які глядачам набридли.

З відповідним проханням продюсери заходу Білл Меканік і Адам Шенкман звернулися до номінантів під час традиційного обіду з нагоди майбутнього вручення премій Американської кіноакадемії, який пройшов у Беверлі-Хіллз.

Меканік і Шенкман попросили Джорджа Клуні, Сандру Баллок, Меріл Стріп та інших претендентів на "Оскар-2010" у разі виграшу поділитися своїми враженнями про те, що для них означає перемога у своїй номінації, замість "чергового" виголошення подяк.

Для того щоб акторам і режисерам було простіше скласти спіч, організатори продемонстрували їм кілька прикладів вдалих, на їхню думку, промов із попередніх церемоній.

Чергові "дякую" будуть записані на камеру за лаштунками вже після вручення нагород. За словами організаторів, лауреати зможуть зробити з цими записами все що завгодно - надіслати друзям або навіть вивісити на своїх сторінках на сервісі Facebook.

82-а церемонія вручення премії "Оскар" пройде в Лос-Анджелесі 7 березня 2010. Вести захід будуть Стів Мартін і Алек Болдуін. Фаворитами кіноакадемії цього року вважаються стрічки "Аватар", "Володар бурі" і "Район номер 9".

Lenta.ru

Сейчас вы читаете новость «Номинантов на "Оскар" попросили обойтись без публичных благодарностей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі