воскресенье, 10 сентября 2017 03:28

Назвали лучшие и худшие страны для жизни и работы

Назвали лучшие и худшие страны для жизни и работы
Страна, занявшая первое место в рейтинге 2017 года – это Бахрейн. Фото: f1news.ru.

Репутация США и Великобритании как стран, которые комфортны для жизни и работы, стремительно падает среди наиболее мобильных и космополитических людей мира.

Как США, так и Британия воспринимаются, как менее дружелюбно настроенные к иностранцам и менее политически стабильные, по данным опроса почти 13 000 представителей диаспоры 166 национальностей. Эксперты также говорят, что качество жизни в обеих странах снижается за счет таких факторов, как доступность медицинских услуг и ухода за детьми в США и проживания в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии проходит акция против Brexit

Опрос Expat Insider проводится ежегодно InterNations, сетью, насчитывающей 2,8 млн эмигрантов, находящихся в Мюнхене, Германия. Он направлен на определение взглядов миллионов руководителей, квалифицированных работников, студентов и пенсионеров, проживающих за пределами страны, где они выросли. По данным исследований, проведенных компанией Finaccord, всего в мире насчитывается около 50 млн представителей диаспоры. Ожидается, что в течение следующих пяти лет их количество достигнет 60 млн. Они часто имеют выбор страны проживания, и их мнение нередко играет важную роль для стран, которые хотят привлечь талантливых и состоятельных людей.

Страна, занявшая первое место в рейтинге 2017 года – это Бахрейн. Это обусловлено высокими оценками ее диаспоры как места для работы, воспитания детей и привлечения иностранцев. Она существенно опередила своих соседей из Персидского залива, таких как Кувейт, Саудовская Аравия и Катар, которые оказались в нижней десятке 65 стран мира.

Греция – в конце списка, несмотря на экономические проблемы страны. Австралия, которая заняла первое место в прошлом году, потеряла позиций больше, чем любая другая страна, и заняла 34-е место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка впервые стала сенатором США

Одним из любимых мест для работы эмигрантов стал Китай, где 2/3 респондентов довольны своей карьерой. Но в целом по уровню качества жизни Китай занял 55-е из 65 мест. Эмигранты, особенно с детьми, обеспокоены серьезным загрязнением окружающей среды, качеством и стоимостью медицинского обслуживания и образования.

Из других стран Азии, Тайвань продвинулся на 4-е место, а Сингапур попал в первую десятку. Гонконг, давний соперник Сингапура, опустился с 34-го на 39-е место.

Великобритания, после голосования за выход из ЕС, потеряла свои прошлогодние позиции на 21 место и заняла 54-ю позицию.

Похоже, что США также потеряли свой имидж политически стабильной страны. Лишь 36% эмигрантов имеют положительное мнение о политической стабильности в Америке, по сравнению с 68% в прошлогоднем опросе.

В общем, США заняли 43-е место из 65 стран, что на 17 позиций ниже, чем в прошлом году. Их репутация падала еще до появления результатов выборов. По опросу 2014 года, США занимало 5-е место. Единственным положительным моментом является то, что 69% процентов эмигрантов благоприятно относятся к американской экономике.

Американцы все еще имеют репутацию радушных, однако это восприятие меняется. Три года назад 84% эмигрантов положительно оценили "дружественное отношение страны к иностранным гражданам", и лишь 5% – отрицательно. В 2017 году негативные рейтинги выросли втрое, а положительные рейтинги снизились на 16 пунктов.

Сейчас вы читаете новость «Назвали лучшие и худшие страны для жизни и работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі