18 мая жители и гости города отметили День Европы. Праздничные мероприятия проходили по всему городу. В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького выбирали "Леди Винницы - 1363".
"Мама, посмотри: это что, ожили принцессы из сказки?", - стоит у обустроенной сцены и показывает пальцем на конкурсанток 5-летняя Анастасия Чернюк, из Винницы.
В конкурсе приняли участие 16 девушек.
"Главное условие конкурса - показать платье эпохи Средневековья. Еще надо рассказать, какие женщины ходили в таких платьях и в какой стране. Недавно я смотрела фильм "Анна Каренина". Очень понравился. Платье выбрала в стиле того времени, в таких ходила героиня пушкинского романа , - говорит участница Ольга Кузьменко, из Винницы. - Сшила платье сама за несколько дней. Использовала белую парашютную ткань, она проста и хороша вид, еще хорошо держит форму. Манжеты и воротник украсила кружевом. Дополняют образ красные шляпка, пояс и перчатки"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На День Европы в Виннице варили полевые блюда
Участницы демонстрировали платья разных стран мира. Среди них пышные и приталенные, украшенные аксессуарами и простые, с подернутыми корсетами и свободные.
"Важно не только вид самого платья, но и то, насколько девушка свободно и комфортно в нем себя чувствует. Это же видно. Еще преимущество, если она сама ее шила, - говорит член жюри Антон Полтавский, из Винницы. - Считались и на то, как конкурсантка представила свой наряд".
В перерыве между выступлениями зрителей учили средневековым танцам.
"Шила платье месяц. В этом ходили женщины в Англии в конце 19 века. Моя платье с цветастым бежевым корсетом с вырезом, подчеркивающим грудь. Но коричневая юбка, сзади поверх нее в несколько слоев рюши, - говорит победительница Анна Перладин, из Винницы. - Приз дали - набор бижутерии".
Кроме нескольких сотен зрителей в перерывах между боями болели за средневековых красавиц и рыцари. За несколько десятков метров, на специально обустроенной площадке, проходил боевой турнир. В нем приняло участие около десятка рыцарских команд со всей Украины. Рядом разбили лагерь и развели костры, на которых готовили уху на ужин.
Комментарии
8