четверг, 25 июля 2024 18:19

"Девять видов сухпаев": командующий НГУ рассказал об оптимизации питания военнослужащих

"Девять видов сухпаев": командующий НГУ рассказал об оптимизации питания военнослужащих
У Національній гвардії України проводиться робота щодо оптимізації харчування військовослужбовців. Фото: armyinform

В Национальной гвардии Украины проводится работа по оптимизации питания военнослужащих.

В общей сложности будет 9 видов сухих пайков. Об этом в интервью "Укринформу" сообщил командующий НГУ Александр Пивненко.

"Мы ведем работу над оптимизацией сухпаев. Будет у нас их 9 видов. Раньше все было в одном крупном сухпае - и завтрак, и обед, и ужин. Мы разделили: завтрак, обед, ужин - отдельно. Часто бойцам нужен не весь дневной набор сразу и они могут брать что-то одно или несколько на задание", - рассказал Пивненко.

По его словам, тысяча новых наборов уже прошла апробацию в воинских частях и получила одобрение бойцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны забраковало 340 т некачественных продуктов для военных

Командующий также отметил, что почти в каждой воинской части НГУ есть станция разлива воды, хлебопекарные, что позволяет избежать перебоев со снабжением хлеба.

"Как это случалось в начале вторжения, уже не бывает", - отметил он.

Относительно контроля за закупками командующий НГУ отметил, что каждая воинская часть их проводит отдельно, аудит, открытые торги и ответственность.

"Каждый командир знает, что отвечает лично. Также есть закупки, которые осуществляются через базы обеспечения в соответствии с законодательством об оборонных и публичных закупках", - сказал Пивненко.

Министерство обороны утвердило изменения в Каталог питания Вооруженных сил Украины.

Предложения наработали с госагентством "Державний оператор тилу", которое уже объявило закупки продуктов для ВСУ на второе полугодие по обновленному перечню.

Сейчас вы читаете новость «"Девять видов сухпаев": командующий НГУ рассказал об оптимизации питания военнослужащих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі