Юлия Бородина, 21 год, из Черкасс ест на завтрак гороховый суп и ячменную крупу.
— Я ими наедаюсь. Заметила, что стала хорошо себя чувствовать, — зауверяет девушка.
Областной диетолог 78-летняя Галина Полынько говорит, что полезными являются "английские" завтраки.
— Утро лучше начинать с горохового пюре или супа, — советует Галина Андреевна. — Начинается период острого гиповитаминоза — организм человека получает мало витаминов.
Диетолог советует есть фасоль, хлеб из отрубей, квашеную и сырую капусту.
— Квашеная капуста хранит витамин C, — продолжает Галина Полынько. — Еще полезны будут компоты из сухофруктов.
Между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином нужно съедать яблоко или апельсин. Людям, которые много работают, нужно " пятиразовое питание".
Чай лучше пить в первой половине дня, добавляя к нему две чайных ложки меда.
— Ежедневно советую выпивать не меньше литра жидкости, — говорит дие толог. — Минеральная вода здесь особой роли не играет. Полезно пить и обычную столовую воду.
Комментарии