вторник, 07 февраля 2017 05:30

Иммунитет укрепляют фруктовым чаем

 

Фруктовый и ягодный чай зимой повышает иммунитет и помогает справиться с гриппом на начальных стадиях.

- Вскипятите три кружка воды. Всыпьте туда на кончике ножа корицы и черного перца. Добавляйте две гвоздики, - говорит фитотерапевт 27-летняя Валентина Гайжик из Дунаевцев Хмельницкой области. - Когда остынет, подсластите чайной ложкой меда. На мелкие кубики порежьте грейпфрут, яблоко и апельсин. Вбросьте по столовой ложке такой смеси на кружку чая. В конце приготовления можно добавить кусочек лимона. Такой напиток богат витамином С, который повышает иммунитет. Благодаря теплой воде полезные элементы легче усваиваются.

Фруктовые и ягодные чаи можно употреблять не только во время простуды, но и для укрепления организма.

- Если пить чай с малиной три раза в неделю, будете болеть меньше. Разведите в кипятке 2 столовые ложки варенья или размороженной ягоды. Добавляйте чайную ложку меда, когда станет теплый. От кипятка теряет полезные качества.

От японцев в Украину пришел рецепт чая матча, или маття. Он успокаивает нервную систему и защищает от вирусов.

- Его можно пить весь год - зимой горячим, летом холодным. Спасает от последствий стресса. Имеет много антиоксидантов. В чашку всыпают 2 чайные ложки такого чая, доливают четверть стакана холодной воды. Кипятят до появления зеленой пены. Тогда только доливают горячую воду из чайника.

2 грамма зеленого чая следует заваривать в 100 мл воды 30 с. Или чайную ложку на 150 мл. Качественный зеленый чай можно использовать трижды.

Сейчас вы читаете новость «Иммунитет укрепляют фруктовым чаем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі