понедельник, 26 декабря 2005 20:13

Электромагнитное поле против воспаления

 

Больную женщину на ноги поставила волновая терапия

47-летняя киевлянка Татьяна Керусенко 10 месяцев мучилась от боли в пятке. Принимала капельницы, дорогие препараты, но ходить становилось все труднее. Надолго пришлось отказаться от любимого дела: о том, чтобы сесть за швейную машинку с ножным поводом, не было и речи.

Нога начала болеть внезапно. Ни отека, ни покраснения на пятке не было. Болело внутри. Ходить на работу и даже по квартире было невозможно. Казалось, легче пройтись на костылях.

– Из-за постоянной острой боли быстро уставала, – вспоминает Татьяна Николаевна. – Обычно иду на работу 10–15 минут, когда же заболела, выходила за полчаса, чтобы не опоздать. Звонит телефон, но я пока дойду с кухни в комнату – кладут трубку.

Две недели капельниц, уколов и физиотерапии в стационаре районной поликлиники результата не дали

Две недели капельниц, уколов и физиотерапии в стационаре районной поликлиники результата не дали. Врачи лишь разводили руками: мол, мы сделали все, что в наших силах. Не помогли и профессионалы из Института травматологии.

– Я обошла семь врачей из разных медицинских центров и поликлиник – говорит пани Татьяна. – Каждый назначал длинный список разных препаратов. От десятков таблеток стала болеть печень и кружиться голова. Родственники сочувствовали, поддерживали. Но острая, иногда ноющая боль едва не доводила до слез.

Потратив на медикаментозное лечение больше 600 грн и разочаровавшись в официальной медицине, женщина решила испробовать народные методы. Прикладывала к ноге травяные настойки, массажировала пяту в ванночках с камнями, занималась на тренажере для ступни. Нога ж все равно болела. Единственное, что немного помогало, – ортопедические стельки, купленные на фабрике экспериментальной обуви за 100 грн. Еще одно медицинское заведение, куда обратилась Татьяна Керусенко – Институт нейрохирургии. Там посоветовали операцию. Врач, к которому попала на прием, решил, что ходить мешает грыжа в позвоночнике.

Уже после четвертого сеанса ударно-волновой терапии женщина выздоровела

– Казалось, лечь под нож – единственное спасение, – говорит женщина. – Однако я колебалась. А тут вдруг по телевизору увидела рекламу частной клиники вертеброневрологии, где лечат болезни опорно-двигательного аппарата. И решила попробовать.

Ортопед обследовал Татьяну Николаевну, сделал укол, чтобы снять боль, и прописал ударно-волновую терапию. Звучит странно. На практике процедура лечения также выглядела необычно: к больному месту врач прикладывал прибор, излучавший магнитное поле. Но уже после четвертого сеанса женщина выздоровела. На консультации и лечение потратила 190 грн.

Сейчас пятка Татьяну больше не тревожит. Недавно она сшила дочери отличные брюки на осень. Два вечера за швейной машиной для настоящей мастерицы не проблема.

Магнитное поле снимает воспаление

Ударно волновая терапия – это один из способов лечения э
нтезопатии подошвеного опоневроза, как говорят в народе – "пяточной шпоры", – объясняет Евгений Копыл, 43 года, врач-ортопед клиники вертеброневрологии. – "Шпора" фактически – воспаление околокостной ткани в пятке. Становясь на ногу, человек раздражает это место, в результате чего возникает дискомфорт, как в случае Татьяны Николаевны. Электромагнитные поля "толчком" ударно-волновой терапии снимают воспаление на молекулярном уровне.

Сейчас вы читаете новость «Электромагнитное поле против воспаления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі