понедельник, 29 октября 2012 00:15

Ароматные свечи делают из мандарина

Автор: фото с сайта www.blog.kp.ua
 

Из мандаринов и апельсинов Татьяна Вербецкая, 25 лет, из Ривне делает свечи. Дарит их друзьям на Новый год и Рождество.

- Фрукты должны быть не подгнившие и не примятые. Потому что на свече выступит темное пятно. Я всегда заливаю из свежей кожуры. Можно заливать в высушенную. Но свежей легче придать форму. Чем больший плод, тем больше выходит свеча. Грейпфрут можно разрезать и пополам, он большой.

Срезает треть верха мандарина. Ложкой выбирает середину. Тем временем растапливает белую парафиновую свечу на паровой бане. В жидкость добавляет несколько капель ароматических масел. Лучше всего взять с запахом корицы, лаванды, лимона и апельсина.

Из растопленной жидкости забирает гнет. Режет на несколько частей. Снизу в цитрусовой кожице делает дыру, через нее прикрепляет гнет.

- Можно залить свечу даже в кокос. гнет на дне скорлупы надо прикрепить скотчем.

Ставит корку-форму на стол, заливает в нее растопленный воск. Кончик нити поддерживает, чтобы был посредине и не утонул. Когда свеча выгорит, цитрусовую форму можно опять залить воском. Она не крошится и не горит.

Сейчас вы читаете новость «Ароматные свечи делают из мандарина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі