четверг, 26 августа 2010 18:36

Живое пиво хранится месяц

С июля в продажу поступило новое пиво от Львовской пивоварни — "Львовское живое". Его разливают только в поллитровые стеклянные бутылки. Стоит 4,6 грн. 

— Живое пиво — непастеризованное. В нем сохранены полезные живые клетки дрожжей. Прежде всего это витамин В, — говорит Юрий Роговый, 32 года, технический директор "Карлсберг групп". — Без пастеризации пиво может храниться всегомесяц. Пастеризованное — полгода.

Для варки "Живого" пивоварня

закупила немецкий сверхтонкий фильтр в 0,6 микрон. Технологи разрабатывали сорт в течение 10 месяцев — определяли срок хранения, подбирали вкус.

— Пиво портится от температуры выше 20 градусов, поэтому его следует правильно хранить. Нельзя также класть в морозильную камеру. Нежелательно взбалтывать — образуется осадок.

"Живое" пиво темнее "Львовского", с насыщенным ароматом и не горчит.


Сейчас вы читаете новость «Живое пиво хранится месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі