четверг, 20 сентября 2007 17:45

Жареная спаржа похожа на спагетти

— Столько в этом году у меня китайской спаржевой фасоли! Я ее консервирую, жарю, добавляю в салаты, — говорит 44-летняя Ольга Меньшикова из Новгород-Северского на Черниговщине.

По вкусу метровые стручки китайской спаржи похожи на зеленый горошек. Для салата Ольга Федоровна режет их небольшими кусками. Пять минут бланширует и добавляет к сваренным вкрутую яйцам, луку и чесноку. Заправляет салат майонезом.

— Для консервирования фасоль не режу, — делится Меньшикова. — Длинные стручки осторожно скручиваю спиралькой. Бланширую пять минут. И так спиралькой кладу в банки. На литровую банку добавляю несколько долек лимона, две небольшие целые луковицы, черный перец и душистый горошек. Заливаю горячим рассолом — три столовые ложки сахара и одну соли на литр воды. Заливаю дважды.

Меншикова жарит китайскую спаржу приваренной.

— Обкатаю в муке — и на сковородку. Вкуснотища, на вид похожа на спагетти, — говорит Ольга Федоровна.

Сейчас вы читаете новость «Жареная спаржа похожа на спагетти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі