пятница, 28 октября 2011 00:00

Лягушачьи лапки жарят в сахарном соусе

Автор: фото с сайту www.flickr.com
 

Во Франции считают, что мясо лягушек полезно так же, как мидий и устриц. Они вкуснее всего осенью, потому что за лето нагуляли вес. Ежегодно французы съедают 3,5 млн лягушек.

Киевлянка 31-летняя Ольга Декуш решила приготовить дома лягушачьи лапки, чтобы почувствовать себя настоящей француженкой. Купила в супермаркете замороженные по 230 грн/кг.

— Лапы так легко готовятся, тяп-ляп и все. Подождала, пока размерзнутся, помыла, посолила.

Каждую макают во взболтанное яйцо, потом в муку. На сковородке разогревают рафинированное масло и выкладывают лапки в кляре. Жарят до золотистого цвета. Вынимают на тарелку, дают остыть. Посыпают измельченной петрушкой.

— На вкус — что-то среднее между курицей и рыбой. Напоминает птицу, которая выросла под водой. А еще в блюде куча костей. Думаю, француженки из меня не выйдет, второй раз такое не буду готовить.

В Японии и Китае лягушек тушат в сладком соусе. 1 кг лапок разделяют, обваливают в смеси из чайной ложки соли и 2 в. л. крахмала. Дают мясу подсохнуть 20 минут, чтобы крахмал стал коркой.

— Потом смешивают полстакана сахара с соком половины лимона и кипятят до полного растворения, — говорит 34-летний Валентин Каркун. Он три года путешествует по Азии. — В глубокую сковородку с разогретым маслом кладут зубок чеснока. Когда поджарится, вынимают. Добавляют сахарный сироп, столовую ложку соевого соуса и чайную — "Табаско". Такие продаются в украинских супермаркетах.

Массу варят 5 минут, пока не станет однородной, коричневого цвета. Перемешивают, чтобы не подгорела. Когда начинает булькать, в сковороду кладут лапки. Жарят 10 минут, аккуратно перемешивают.

Сейчас вы читаете новость «Лягушачьи лапки жарят в сахарном соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі