вторник, 27 января 2009 18:19

Вином из водорослей запивают суши

Морской биолог Инец Линке изобрел рецепт приготовления вина из водорослей Балтийского моря. Новинка получила название "Ламинария", имеет тонкие нотки марципана и содержит 16% алкоголя.

— Такое вино полезно, — говорит изобретатель, — потому что в экстракте водорослей много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые хорошо влияют на иммунную систему.

Бутылка вина стоит почти $28. Его советуют к блюдам японской кухни — ролам и суши.

Сейчас вы читаете новость «Вином из водорослей запивают суши». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі