понедельник, 01 июня 2009 17:14

Валентина Завальнюк маринует скумбрию в лимонном соке

— Мой сын любит рыбу. Особенно соленую скумбрию. Раньше всегда ему покупала. А теперь не очень разгонишься, — говорит Валентина Завальнюк, 48 лет, из города Тульчин Винницкой области. — Спасибо, хорошие люди подсказали, как можно самому делать такую рыбу. Почти в два раза дешевле выходит.

Валентина Ивановна покупает мороженую скумбрию.

— Режу ее на кусочки. Неразмороженная рыба режется лучше — кусочки получаются тоньше и ровнее, — объясняет женщина. — В миске солю ее, как сало. Оставляю на сутки. Потом хорошенько промываю, чтобы не была соленой. Накладываю в банку слоями рыбу и кольца лука. Каждый слой сбрызгиваю свежим лимоним соком. Можно и больше выдавливать, если кто кисленькое любит. Когда банка наполнится, заливаю маслом, чтобы покрыло сверху.

Женщина уверяет, что маринованная рыба стоит в холодильнике две недели.

— Как-то готовились к зимним праздникам, я замариновала много рыбы. На Новый год не осилили всю съесть, так и на Рождество ели, и потом. Аж на Василия доели всю. Рыбка вкусная. Даже лучше купленной.

Сейчас вы читаете новость «Валентина Завальнюк маринует скумбрию в лимонном соке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі