понедельник, 05 декабря 2016 06:00

В теплое вино добавляют травяно-ореховый настой

— Люблю придумывать всевозможные настойки. Сейчас употребляю вино с травяно-ореховым вкусом, — говорит Мария Вильчук, 67 лет, из Житомира. — Такое укрепляет здоровье, придает сил. Особенно после того, как перемерзнешь.

Стакан виноградного сока смешивают со стаканом красного сухого вина. Нагревает, но не кипятит. Добавляет столовую ложку меда.

— Беру грецкий орех, по чайной ложке тыквенных семечек, зверобоя, сухой черники. Все смешиваю и перемалываю. Заливаю кипятком. Настаиваю полчаса под крышкой. Процеживаю. Вливаю теплое вино и мед. Добавляю имбирь на кончике ножа. Выпиваю напиток теплым.

Сейчас вы читаете новость «В теплое вино добавляют травяно-ореховый настой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі