— Хурма — сезонный фрукт, и нужно успеть попробовать с ним побольше новых блюд. Поэтому рискнула добавить ее в сырный салат. Вышло очень вкусно и сытно, — говорит Марина Федорчук, 48 лет, из смт Старая Выжевка Волынской области.
Моет и режет хурму и половину помидора полукольцами. Крошит кубиками 200 г твердого сыра. Измельчает ножом 50 г грецких орехов.
— Чтобы не заправлять салат майонезом, готовлю соус из зернистой горчицы. Так полезно и на вкус с перчинкой.
Смешивает по 1 ч. л. лимонного сока и зернистой горчицы. Добавляет 1 ст. л. масла, перемешивает. На дно широкой плоской тарелки выкладывает рукколу, на нее — порезанные продукты. Поливает заправкой и посыпает 2 ч. л. семян кунжута.
×
Комментарии