понедельник, 20 октября 2014 07:50

В половинки перцев кладут курицу

 

— Простой, но очень вкусный рецепт узнала в придорожном кафе, когда ехали в Молдову, — говорит виннитчанка Леся Рудько, 26 лет. — Официантка заверяла, что это молдовское блюдо. Выспросила рецепт и теперь готовлю дома.

Пять болгарских перцев режет пополам, хвостики оставляет. Вынимает семена. Натирает на терке 150 граммов сыра. На противень, застеленный фольгой, кладет перцы. В каждую половинку насыпает сыр.

Для маринада в миске смешивает 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. горчицы в зернах и меда. Добавляет 3 ст. л. постного масла. Присыпает сушеной паприкой и солит. 400 граммов куриного филе нарезает кубиками и оставляет в маринаде на полчаса. Духовку разогревает до 180°C.

— Как замариновалось, кладу мясо в половинки перцев. На него — по два кружочка моцареллы. Обматываю полосками бекона — и в духовку на полчаса. Есть лучше сразу, пока не остыл бекон.

Сейчас вы читаете новость «В половинки перцев кладут курицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі