понедельник, 27 июня 2016 07:00

В настойку добавляют лепестки розы

- Такой настойкой ароматизирую шербет, выпечку, варенье, - говорит 34-летняя Валерия Пилипчук из Хмельницкого. - 100 граммов лепестков розы засыпаю стаканом сахара. Добавляю немножечко воды и ставлю на огонь. Чтобы дошло до кипения, но не закипело. Охлаждаю и доливаю 1 литр водки.

В темном месте выдерживает настойку два-три недели. Процеживает сквозь сито и разливает в бутылки.

- Только не отжимайте лепестки, потому что настойка приобретет горький привкус.

Сейчас вы читаете новость «В настойку добавляют лепестки розы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі