понедельник, 23 мая 2016 07:25

В крюшон добавляют мед и щепотку имбиря

— Люблю крюшоны. Потому что мне очень по вкусу эта холодная смесь вина, шампанского и фруктов, — говорит 34-летняя Валерия Пилипчук из Хмельницкого. — Беру килограмм ягод. Смешиваю с несколькими ложками сахара. Добавляю полстакана вишневого сиропа и стакан ликера. И пусть все это 4 часа настоится. Мою в горячей воде апельсин и лимон. Нарезаю кружочками и добавляю к ягодам. Вливаю бутылку охлажденного белого вина и шампанского. На чайную ложку меда насыпаю щепотку имбиря и размешиваю напиток.

Не перестарайтесь со специями, потому что они могут испортить вкус. Как-то с подругой мы набросали корицы, так мне было невкусно.

Процеживает. Разливает в бокалы. Моет и обсушивает листья мяты. Украшает ею крюшон и подает гостям.

Сейчас вы читаете новость «В крюшон добавляют мед и щепотку имбиря». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі