понедельник, 08 октября 2012 06:00

В кофе добавляют лимон и масло

Автор: фото с сайта www.mycoffe.ru
 

Львовянка 24-летняя Наталья Остапюк в прошлом году победила на всеукраинском конкурсе по приготовлению оригинальных кофейных напитков. Советует, как дома приготовить их пятью способами.

— Берите колумбийскую арабику и фильтрованную воду. Основа для этих рецептов — хорошо запаренный молотый кофе. Дома пью только такой. В керамическую чашку на 200 миллилитров добавьте две чайных ложки с верхом кофе. Залейте кипятком, не накрывайте. Через 5 минут, когда кофе запарится, соберите ложкой пленку. Перелейте напиток в другую чашку, чтобы в первой остался кофейный осадок.

Кофе "Летний". Его хорошо пить в знойную погоду. В запаренный немного остывший кофе добавляет шарик ванильного мороженого. Сверху посыпает какао или тертым шоколадом. Сахар не нужен.

Кофе-глинтвейн. Можно брать запаренный кофе или же приготовить его в стеклянном чайнике с прессом. Хорошо подходит для этого рецепта арабика сорта "Гондурас". В чашку с кофе добавляет на кончике ножа молотый мускатный орех. Также — зернышко кардамона, по звездочке гвоздики и аниса. Для особого аромата добавляет палочку корицы.

Смузи-кофе. В блендере сбивает свежие или мороженые малину, землянику, клубнику. Добавляет 20 г этой массы в 100 мл кофе.

— Вкус необычный, как и аромат. Но многим нравится.

Кенийский кофе. Благодаря этому рецепту Наталья одержала победу на конкурсе бариста.

— В горшок с кофе выжмите пару капель лимонного сока или положите тонкий ломтик лимона со шкуркой. Тогда напиток будет пахнуть цедрой. На кончике ножа добавьте грудочку сливочного масла. Оно растворится, вкус станет нежным. В конце добавьте ложку меда, щепотку корицы.

Алкогольный кофе. Это классический ирландский рецепт. В 100 мл кофе добавляет 50 мл ирландского или шотландского виски. 20 мл жирных сливок сбивает и вливает по кончику ножа.

— Размешайте уже перед употреблением. Другой вариант — в горшок налейте 10 граммов коньяка, подожгите на минуту. Алкоголь испарится, ароматические вещества останутся на стенках. Погасите огонь кофе. Сахара не нужно, ведь подожженный коньяк карамелизируется. Можно положить квадратик шоколадки. Украсьте стружкой цедры апельсина — будет красиво и вкусно.

Сейчас вы читаете новость «В кофе добавляют лимон и масло ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі