понедельник, 08 февраля 2016 06:15

В фасолевый салат курицу режут соломкой

- Легкие овощные салаты не спасают от опьянения, - говорит киевлянка 38-летняя Янина Смолостюк. - Поэтому стараюсь добавлять в них хотя бы немного мяса. Становятся вкуснее и более питательные.

Одно куриное филе моет в проточной воде. Обсушивает на бумажном полотенце. Ставит сковородку на большой огонь и наливает три столовые ложки масла.

- Когда начнет шкварчать, обжариваю куриную грудку большим куском с обеих сторон по 5 минут. Зарумянится - накрываю крышкой и жарю дальше. Чтобы проверить готовность, протыкаю вилкой. Если мягкая внутри - готово. Снимаю на тарелку и отставляю в сторону. Филе режу ножом или рву руками на мелкую соломку.

Полбанки консервированной кукурузы и столько же фасоли высыпает на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кладет в большую миску.

- Фасоль можно и не покупать, а просто сварить. Главное, вечером ее замочить. А утром, как набухнет, проварить 20 минут.

Добавляет в миску куриную соломку. Моет помидор и режет его на мелкие кубики. Варит вкрутую три яйца. Режет кубиками. Все перемешивает. Добавляет по пол чайной ложки соли и перца. Заправляет салат 150 мл майонеза. Перекладывает в тарелку, в которой будет подавать на стол. Посыпает измельченной петрушкой.

Сейчас вы читаете новость «В фасолевый салат курицу режут соломкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі