Киевлянка Наталия Мейхер, 32 года, в сентябре путешествовала в Западной Украине.
— В Кременец приехали поздним вечером, на улице был ливень. Чтобы не заболеть и согреться, решили выпить в ресторане глинтвейн. Бармен предложил горячий яблочный коктейль с белым вином. Напиток так понравился, что теперь постоянно готовлю его дома.
Для коктейля киевлянка нарезает тоненькими ломтиками шесть небольших яблок.
— Кладу их в кастрюлю, заливаю стаканом белого сухого вина, добавляю две столовые ложки сахара, немного корицы, две гвоздики, цедру половинки апельсина и ставлю на огонь. Через 10 минут, как только яблоки станут мягкими, снимаю кастрюлю с плиты и достаю специи. Яблоки растираю до однородной массы. Для крепости доливаю стакан вина.
Комментарии