В ресторане поющего ректора Михаила Поплавского "Батьківська хата", на 252-м км автобана Киев—Одесса, летом окрошку дают в ледяной глыбе-тарелке. В жару блюдо долго остается холодным.
— После знойной поездки по автобану окрошка во льду стала приятной неожиданностью. Мы же даже не подозревали, как ее дают! — говорит киевлянка Ольга Родионова, 38 лет. — Хотя мы заказали одну порцию, но подержались за лед все четверо. От блюда веет холодом. Окрошка от этого показалась невероятно вкусной!
Супы и борщи в ресторане дают в хлебной тарелке. Для этого специально выпекают круглый белый хлеб. Порция борща в съедобной тарелке стоит 35 грн. Киевлянка Валентина Гичка, 26 лет, была в командировке в Чехии. В ресторане ей подали густой суп в черной буханке хлеба. — Мне так понравилось, что решила такое сделать дома, — говорит Валентина. — Правда, суп в буханку я готовлю другой — гороховый. Муж знает, если на кухне пахнет горохом, будет есть суп с черным хлебом. На две порции — для себя и мужа Игоря — Валентина покупает черный хлеб в форме кирпичика. Разрезает его поперек на половины и вынимает мягкую середину. Мякоть старается не крошить. Оболочку от хлеба и порезанную кубиками мякоть подсушивает в духовке. — Очень мякоть не выбирайте, пусть стеночки будут толстоватые, — советует Гичка. Она наливает густой гороховый суп в хлебные половинки, которые ставит на плоскую тарелку. — Кушать такую еду надо сразу. Сверху Валентина посыпает суп сухариками из мякоти. Чем больше съедаешь супа, тем быстрее тает хлебная посуда. Ее можно и не есть. — Игорь пьет такой суп, — продолжает киевлянка. — Он берет хлебную половинку, отпивает суп и откусывает "посуду". Картошку в суп не кладу. Только горох, мелкие кусочки мяса и много зажарки со специями.
×
Комментарии