понедельник, 23 июня 2008 16:11

В холодный щавелевый борщ добавляют сахар

Агафина Струк, 62 года, из Киевщины варит холодный борщ с щавелем. Женщина рвет щавель на поле и продает возле метро Левобережная.

Для кушанья Струк тщательным образом моет листья щавеля, режет и бросает в кипяток. Как станет мягким, снимает с огня и охлаждает. Добавляет нарезанные соломкой вареные столовую свеклу и картофель, свежий огурец, редис, зеленый лук, укроп. Овощи заливает хлебным квасом и солит.

— Пробую на вкус. Если нужно, добавляю сахара, — говорит Агафина Никифоровна и раскладывает щавель на полиэтиленовом пакете. — В каждую тарелочку кладу по две четвертушки яйца.

На вкус  холодный борщ должен быть кисло-сладким.

Сейчас вы читаете новость «В холодный щавелевый борщ добавляют сахар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі