воскресенье, 20 августа 2006 18:14

Сытный суп гуляш-левеш

В закарпатском туристско-оздоровительном лагере "Белочка" для детей готовят сытный суп гуляш-левеш.

— Мы варим большую 30-литровую кастрюлю, — говорит старший повар лагеря Мария Кляп, 41 год. — А на семью из четырех человек достаточно взять двух-трехлитровую.

В кастрюлю кладут два куриных бедрышка, заливают водой и варят бульон. Готовый снимают с огня и дают настояться пять минут. Вынимают мясо, к жидкости добавляют картофель, морковь, капусту кольраби и варят до готовности.

— Как закипит, из муки и яйца делаем галушки и бросаем в бульон, — добавляет помощник повара Мария Кость, 39 лет. — Пока они варятся, жарим на масле лук и высыпаем в кастрюлю.

Остывшее мясо режут кусочками, раскладывают в тарелки и заливают супом.

Сейчас вы читаете новость «Сытный суп гуляш-левеш». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі