понедельник, 22 декабря 2014 07:45

Сыр плавят с мятой

Сырный рулет с мятой - грузинская закуска к красному вину. Для него берут 1 кг мягкого сыра и 100 г мяты.

-  Ставлю на огонь кастрюлю с водой, - говорит Лали Киладзе, хозяйка грузинского ресторана "Никала". - Когда закипит, бросаю сыр. Через пять минут он полностью тает. Надо, чтобы он тянулся. Тогда очень быстро кладем на доску и раскатываем, как тесто, чтобы вышел круг. Перекрученную на мясорубке мяту равномерно раскладываю на сыр. Если сыр совершенно не соленый, солю зелень. Немножко, щепотку. Делаю рулет. А потом режу и подаю на стол. Кто хочет, есть закваска - мацони. Можно выдушить чеснок. А можно и так есть.

Самый вкусный рулет - свежий. Через два дня теряет вкус.

 

Сейчас вы читаете новость «Сыр плавят с мятой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі