понедельник, 09 апреля 2007 16:23

Светлана Миркотан делает вермишель из теста

Киевлянка Светлана Миркотан, 27 лет, готовит домашнюю вермишель. Говорит, что в Каменец-Подольском на Хмельниччине рецепт, которым она пользуется, очень популярен.

Тесто готовят как на вареники: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль и кипяченая вода. Раскачивают тонко, нарезают полосками. Варят, как обычную вермишель.

На сковородке Светлана обжаривает нарезанный лук и морковь. Берет для этого смалец или сало. В зажарку добавляет грибы или мясо.

— Можно и то, и другое взять, — говорит женщина.

Перемешивает готовую вермишель с зажаркой. Добавляет соль, перец и другие приправы. Все высыпает в форму и ставит на 40 мин. в духовку. Готовую "запеканку" посыпает зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Светлана Миркотан делает вермишель из теста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі