понедельник, 05 декабря 2016 07:05

Суп из тыквы сдабривают жареным луком

— Густой горячий суп из запеченной тыквы зимой — моя любимая еда. Обожаю тыкву и придумываю из нее блюда, — говорит Наталья Святна, 33 года, из Киева.

Полкило тыквы нарезает крупными квадратами. Смазывает маслом. Выкладывает на противень и запекает при температуре 180°С 20 мин, пока не станут мягкими.

Запеченный овощ взбивает блендером. Добавляет немного горячего овощного бульона и сок половинки лимона. Вбрасывает чайную ложечку потертого имбиря и четыре зубчика чеснока, посыпают карри.

— А вот лучок поджариваю на горячей сковородке. Так получается вкуснее. Иногда добавляю в зажарку немного тертой моркови, грибов.

Луковицу режет кольцами, поджаривает. Измельчает все в однородное пюре, добавив соль, перец и специи.

— Сладковатый овощной вкус можно подчеркнуть сливками или маслом.

Добавляет в тарелки с супом свежую зелень: петрушку и укроп.

Сейчас вы читаете новость «Суп из тыквы сдабривают жареным луком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі