пятница, 30 апреля 2010 02:08

Шпроты обворачивают на ночь одеялом

— Покупаю небольшую замороженную салаку. Вот за эту заплатила 7 гривен, — показывает пакет Светлана Гнидаш, 50 лет, из райцентра Сосница на Черниговщине. — Размораживаю, отрезаю головы, чищу внутренности. Делаю из нее домашние шпроты. Полкастрюли выйдет. А если покупать, то за 7 гривен — маленькая баночка.

Светлана Петровна в литровом сосуде заваривает крепкий черный чай. Отцеживает его и заливает им рыбу. Это нужно, чтобы она стала коричневой. Потом солит рыбу, добавляет специи и четыре ложки масла.

— Специи можно добавлять разные — кто какие любит, — бросает в кастрюлю перец-горошек. — Если всыпать немного кари, у шпротов будет иметь красноватый оттенок. Блюдо ставлю на маленький огонь вариться на 1,5 часа. Потом кастрюлю обворачиваю одеялом и оставляю в тепле на ночь. До утра все косточки размякнут. Будет вкуснее, хоть есть можно сразу после того, как сварится.

Домашние шпроты можно делать также из кильки.

Сейчас вы читаете новость «Шпроты обворачивают на ночь одеялом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі