понедельник, 28 сентября 2020 06:00

Шпинатный салат заправляют уксусом

- Зелени на огороде валом, поэтому делаю новые салаты. О пользе шпината много слышала. Но не знала, с чем его сочетать. Имеет нейтральный вкус, поэтому не перебивает другие продукты. В салат еще кладу яйца, копченое мясо и жареные грибы, - рассказывает Иванка Бережная, 48 лет, из поселка Серебряное Черниговской области.

- Варю три яйца 5 минут после закипания. Охлаждаю и режу на четверти. Отдельно нарезаю 200 граммов шампиньонов и жарю на трех столовых ложках масла. Добавляю измельченный лук и жарю все до золотистого цвета. Перекладываю в миску. А на сковороде жарю 100 граммов тонко порезанного копченого мяса до подрумянивания. Снимаю шумовкой, чтобы стек лишний жир. В салатнице смешиваю три столовые ложки яблочного уксуса, пол столовой ложки меда и чайную ложку горчицы в зернах. Добавляю грибы с луком и мясо. 200 граммов шпината рву на куски. Салат перемешиваю и солю по вкусу. Выкладываю на широкую плоскую тарелку и добавляю порезанные яйца.

Сейчас вы читаете новость «Шпинатный салат заправляют уксусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі