пятница, 06 января 2012 06:00

Специи вымачивают в вине

— Зимой напитки должны быть горячими и ароматными, — говорит киевлянка 32-летняя Татьяна Шалыгина. - Я часто мерзну, после работы вечером забегаю в кафе. Там привыкла пить пунши. Вычитываю рецепты в интернете и варю их дома на выходных. Тогда зову подружек или соседок посидеть-поболтать. С пуншем всегда весело сидеть. Проще всего готовить его из столового вина.

На бутылку красного вина берет четыре столовых ложки сахара, шесть соцветий гвоздики, половину чайной ложки корицы. Специи заматывает в кусок ситцевой ткани. Погружает на 2 ч. в холодное вино. За это время сахар растворяется.

- Аромат пряностей в пунше не должен быть слишком резким, поэтому надо класть немного.

Настоянное вино ставит в кастрюле на небольшой огонь. Когда разогревается до 70°С, разливает по стаканам. В каждый добавляет по столовой ложке холодного белого вина.

Сейчас вы читаете новость «Специи вымачивают в вине ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі