— Обожаю этот рецепт шоко¬ладного торта. Потому что выходит вкусный, а мороки мало. Не надо замешивать тесто, раскатывания коржей и выпекания их в духовке, — говорит 33-летняя Юлия Сененко из села Скородистик Чернобаевского района на Черкасщине.
250 г сливочного масла перетирает со стаканом сахарной пудры. Берет три яйца. Осторожно отделяет белки от желтков. Добавляет в смесь по одному три желтка. Растапливает плитку шоколада. Мелко крошит 0,5 кг печенья "Наполеон" или "Мария".
Сбрызгивает все коньяком - приблизительно 50 г.
— Единственная забота - все тщательно вымесить и переложить на блюдо, сформировав в виде круглого торта. Оставляю на ночь в холодильнике. На утро взбиваю оставшиеся белки, которые остались, с сахарной пудрой, добавляю растопленный шоколад. И покрываю торт такой глазурью. Притрушиваю тертым шоколадом.
Комментарии