понедельник, 25 мая 2020 06:00

Шоколадный коньяк созревает в темноте

— Жгучий вкус коньяка смягчаю черным шоколадом. Молочный не подходит, потому что имеет более слабый запах, - рассказывает Галина Дерманская, 48 лет, из Хмельницкого.

Натираю на мелкой терке 100 граммов шоколада. Смешиваю с 50 миллилитрами воды, ванилином на кончике ножа и 100 граммами сахара. Варю на медленном огне до растворения компонентов. Должна получиться густая консистенция. Добавляю пол-литра коньяка. Переливаю в банку и закрываю крышкой. Напиток созревает три недели в темном помещении с комнатной температурой. Раз в день встряхиваю, чтобы алкоголь насыщался шоколадом.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный коньяк созревает в темноте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі