пятница, 12 июля 2013 06:00

????Семгу маринуют в вишневом соке

 

— Когда с мужем едем летом на дачу, всегда готовлю красную рыбу на гриле, — рассказывает виннитчанка Валентина Степовая, 35 лет. — К нам приезжает много друзей. Просят удивить. Рецепты маринада для семги искала в интернете. Выбрала несколько.

Лучше всего покупать охлажденную рыбу, не замороженную. Такая сочнее. Мою и чищу от чешуи, кожу не снимаю.

Маринад с вином и укропом подходит для больших кусков. Рассчитан на 1-1,5 кг рыбы.

— Кладу лосось в миску, где будет мариноваться. Режу луковицу, укроп и добавляю к рыбе. Сверху тру цедру лимона и выжимаю из него сок. Выливаю стакан сухого белого вина, пять столовых ложек масла. Солю. Мариную три-четыре часа.

Вишневым соком заливают семгу для стейков.

— Куски засыпаю половиной чайной ложки соли и полной — хмели-сунели. Сыплю по полчайной ложки кориандра и черного перца. Заливаю стаканом вишневого сока и добавляю две столовых ложки оливкового масла. Мариную три-четыре часа. Можно использовать томатный или гранатовый сок.

Выбираю куски, которые ближе к хвосту

Острый кефирно-медовый маринад лучший для рыбного шашлика.

— Можно порезать стейки на половинки и насадить на шпажки. На шашлык выбираю куски, которые ближе к хвосту. Тогда удобнее нарезать на одинаковые кубики. Беру по чайной ложке специй: зерна горчицы, кориандра, зиры, карри, мускатного ореха и полчайной ложки острого перца. Перемешиваю и измельчаю в ступке. Солю по вкусу. Добавляю ложку меда, заливаю стаканом кефира. Хорошо все перемешиваю и мариную полчаса.

— Соево-винный маринад — простой. Смешиваю по полстакана белого вина и соевого соуса с соком лимона. Заливаю рыбу и мариную два часа.

Жарит стейки на мангале, на углях. Жар должен быть небольшой, иначе рыба пересушится.

— Время приготовления зависит от силы жара. Блюдо бывает готово и за 15 минут, и за полчаса. Главное, чтобы семга поджарилась до золотистого цвета с обеих сторон. Стейки снимаю с решетки горячими. Есть можно сразу или охлажденные.

Сейчас вы читаете новость «????Семгу маринуют в вишневом соке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі