четверг, 30 сентября 2010 18:25

Шампанское настаивают пять месяцев

Шампанское делают из винограда, яблок, бузины, смородины и даже орехов. Для яблочного львовянка Таля Серпень, 29 лет, сначала готовит сахарный сироп. 2 часа варит 2 кг сахара в 6 л воды. Остывший сироп смешивает с 3 л свежевыжатого сока из яблок. Хорошо взбалтывает, закрывает в банке несколькими слоями марли и ставит в холодное место на восемь суток. Потом наливает в посуду литр водки, кладет горсть изюма. Опять накрывает марлей, крепко закрепив ее проволокой.

— Шампанское, когда начнет бродить, может взорваться. А проволока его сдержит, — говорит Таля. — Напиток должен настояться три месяца в подвале. После этого разливаю его в бутылки, закрываю пробкой и ставлю еще на месяца два в подвал, чтобы созрело. Я заложила шампанское еще в начале августа, как раз на Новый год будет готово.

Сейчас вы читаете новость «Шампанское настаивают пять месяцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі