Французский частный винодельческий дом Louis Roedere испытывает новый способ выдержки своих напитков. Специалисты компании несколько лет пытаются понять, как холодная морская вода влияет на вкус шампанского. Они опустили бутылки с напитком на 15-метровую глубину залива Мон Сан-Мишель возле Нормандии. Вода там постоянной температуры — 10°С. Она подходит для хранения вин.
На протяжении года вкус "морского" шампанского будут сравнивать с тем, которое будут хранить в погребах компании.
— Подобный эксперимент мы проводили на "тихих" винах, — говорит коммерческий директор Херве Буктон. — Морские приливы и холодная вода больше влияют на вкус белых вин, чем красных.
Вина компания выпускает небольшими партиями. Они являются одними из самых дорогих в мире.
Комментарии