среда, 11 июня 2008 15:21

Шампанское хранят на морском дне

Французский частный винодельческий дом Louis Roedere испытывает новый способ выдержки своих напитков. Специалисты компании несколько лет пытаются понять, как холодная морская вода влияет на вкус шампанского. Они опустили бутылки с напитком на 15-метровую глубину залива Мон Сан-Мишель возле Нормандии. Вода там постоянной температуры — 10°С. Она подходит для хранения вин.

На протяжении года вкус "морского" шампанского будут сравнивать с тем, которое будут хранить в погребах компании.

— Подобный эксперимент мы проводили на "тихих" винах, — говорит коммерческий директор Херве Буктон. — Морские приливы и холодная вода больше влияют на вкус белых вин, чем красных.

Вина компания выпускает небольшими партиями. Они являются одними из самых дорогих в мире.

Сейчас вы читаете новость «Шампанское хранят на морском дне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі