пятница, 28 января 2011 02:30

Сало отваривают со шкуркой

— Любим копченое сало и подбрюшину. Но стоят они дорого, — говорит киевлянка Александра Слободенюк, 63 года. Копчености она готовит дома.

— Покупаю сырое сало или подбрюшину. Заранее собираю луковую шелуху. В кастрюле, которую не жалко закрасить, отвариваю кусок сала вместе с луком. Добавляю сухой укроп, петрушку, перец, соль, сырой лук. За 10 минут до конца варки кладу чеснок.

По вкусу и цвету такое сало напоминает копченое.

— Оно полезнее магазинного, потому что без консервантов. Готовое блюдо можно зашпиговать чесноком, натереть сладкой паприкой.

Сейчас вы читаете новость «Сало отваривают со шкуркой ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі