понедельник, 25 августа 2014 07:20

Салат с яйцом пашот подают теплым

 

- Летом готовлю много салатов к мясу и гарниру. Теплый с ветчиной, яйцом и сыром - это полноценный завтрак. Можно съесть, запить чаем, и силы до обеда уже есть, - рассказывает киевлянка Валентина Реброва, 49 лет.

Сначала готовит яйцо пашот. В кастрюле греет воду, налитую до высоты 2,5 см. Перемешивает в ней 2 ст. л. уксуса.

-  Яйцо аккуратно разбиваю в миску. Слежу за водой. Когда в ней появятся первые пузырьки, вливаю туда яйцо. Если белок пристал ко дну, быстро поддеваю его лопаткой. Яйцо варится еще 3-4 минуты на маленьком огне.

Обжаривает на сковородке 80 г ветчины, порезанной кубиками. Выкладывает на смесь салатов в большой тарелке. Поливает оливковым маслом и бальзаминовым уксусом.

- Два куска хлеба, как на бутерброды, режу на три-четыре части каждый. Выкладываю на сковородку, где была ветчина. Слегка поджариваю. Переворачиваю и кладу на них небольшие куски козьего сыра. Яйцо вылавливаю большой ложкой. Достаю на салфетку, чтобы стекла вода. Кладу поджаренные тосты с сыром к ветчине и листьям салата. Посредине ставлю яйцо. Солю и перчу. Подаю к столу теплым.

Сейчас вы читаете новость «Салат с яйцом пашот подают теплым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі